19 août 2020
Croques à l'aubergine **
Un croque monsieur estival, à déguster avec une bonne salade de tomates !
Croque à l'aubergine **
Pour 4 personnes
- 8 tranches de pain de mie sans croute
- Emmenthal râpé
- 1 oeuf
- 7cl de lait
- 5cl de crème fraiche
- 3 aubergines
- Menthe
- 150g de feta
- 125g de tapenade
- Huile olive
- Laver les aubergines et les piquer avec une fourchette. Les pré-cuire 6 minutes au micro-onde (puissance maxi). Réserver
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre l'oeuf avec la crème fraiche et le lait.
- Parsemer le fond du moule Flexipan Tablette d'emmenthal râpé et verser la moitié de l'appareil à l'oeuf. Etaler 4 tranches de pain de mie au fond du moule en les pressant un peu pour les imbiber de lait.
- Tartiner les tranches de pain de mie avec la moitié de la tapenade.
- Détailler les aubergines en gros dés et, dans un bol, les mélanger avec un peu d'huile d'olive et quelques feuilles de menthe ciselée. Saler et poivrer.
- Etaler les aubergines dans le moule puis émietter la féta coupée en dés par dessus.
- Tartiner 4 autres tranches de pain de mie avec le reste de tapenade et refermer le croque, tapenade côté aubergine.
- Arroser le pain de mie avec le reste de l'appareil à l'oeuf.
- Enfourner 30 minutes
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