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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



19 août 2020

Croques à l'aubergine **

 Un croque monsieur estival, à déguster avec une bonne salade de tomates ! 

 

Croque_aubergine-2

Croque à l'aubergine **
Pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de mie sans croute
  • Emmenthal râpé
  • 1 oeuf
  • 7cl de lait
  • 5cl de crème fraiche
  • 3 aubergines
  • Menthe
  • 150g de feta
  • 125g de tapenade
  • Huile olive

 

Croque_aubergine_1

  1. Laver les aubergines et les piquer avec une fourchette. Les pré-cuire 6 minutes au micro-onde (puissance maxi). Réserver
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Battre l'oeuf avec la crème fraiche et le lait.
  4. Parsemer le fond du moule Flexipan Tablette d'emmenthal râpé et verser la moitié de l'appareil à l'oeuf. Etaler 4 tranches de pain de mie au fond du moule en les pressant un peu pour les imbiber de lait.
  5. Tartiner les tranches de pain de mie avec la moitié de la tapenade.
  6. Détailler les aubergines en gros dés et, dans un bol, les mélanger avec un peu d'huile d'olive et quelques feuilles de menthe ciselée. Saler et poivrer.
  7. Etaler les aubergines dans le moule puis émietter la féta coupée en dés par dessus.
  8. Tartiner 4 autres tranches de pain de mie avec le reste de tapenade et refermer le croque, tapenade côté aubergine.
  9. Arroser le pain de mie avec le reste de l'appareil à l'oeuf.
  10. Enfourner 30 minutes
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Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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