25 août 2020
Gâteaux à l'abricot et pistaches ***
Une recette du chef Laurent Deregnaucourt (Pâtissier en chef Guy Demarle). Nous avons adoré !!! Ces gâteaux sont moelleux et trés gourmands. A décliner avec tout type de fruits.
Gâteaux à l'abricot et pistaches ***
12 gâteaux (moule briochette)
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 160g de sucre
- 160g de beurre
- 120g de farine
- 40g de poudre de noisettes (ou mélange poudre de noisettes / poudre d'amandes)
- 1 sachet de levure chimique
- 1cc d'extrait de vanille liquide
- 6 abricots
- 30g de pistaches
- Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les œufs, le sel et le sucre.
- Réaliser un beurre noisette (chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une belle coloration noisette) et verser sur les oeufs. Fouetter.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, la poudre de noisettes et la levure. Incorporer dans le mélange précédent avec l’extrait de vanille.
- Préchauffer le four à 170°C (th. 5-6). Remplir les empreintes (ici Flexipan Briochettes) aux 3/4.
- Couper les abricots en 2, les dénoyauter et les détailler en quartiers. Les répartir dans chaque empreinte. Parsemer de pistaches.
- Enfourner 25 minutes.
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