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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



31 octobre 2023

Gateau chocolat betterave **

Une recette à IG bas (Indice Glucymique bas) grâce à la betterave et la purée d'amandes qui remplacent le sucre et le beurre.

Je vous assure, on ne sent que légèrement le gout de la betterave et le gâteau est bien plus digeste !! Pas de honte à reprendre un deuxième morceau !!

Et pour éviter des disputes, j'ai opté pour le moule cubicube OHRA Facile, il n'y a qu'à suivre les carrés !

Fondant_chocolat_tablette

Gâteau chocolat betterave **

  • 340g betterave cuite
  • 120g purée d’amandes
  • 120g sirop d’agave
  • 80g farine complète
  • 3 œufs
  • 200g de chocolat noir
  • 30g de cacao en poudre
  • Amandes effilées ou autres arachides

 

Fondant_chocolat_betterave

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mixer la betterave afin d’obtenir une crème lisse sans morceaux.
  3. Ajouter la purée d’amandes, les œufs, la farine et le sirop d’agave. Mélanger.
  4. Faire fondre le chocolat et l’ajouter à l’appareil. Mélanger. On peut ajouter du cacao en poudre pour renforcer le goût chocolaté.
  5. Parsemer le fond du moule tablette d’amandes effilées puis verser l’appareil.
  6. Enfourner 30 min.

 

 Version minignardises

ddd

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Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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