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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



26 janvier 2023

Mousse chocolat vegan (pois-chiche)

Une mousse chocolat vegan sans oeufs.... Le jus de pois chiche qui, quand on le fouette, prend la même texture que des blancs montés en neige... en voilà de belles découvertes avec cette recette.

A tester absolument ! Promis, le goût du pois chiche ne ressort pas du tout à la dégustation.

Une recette vegan mais également anti-gaspi : je ne jetterai plus mon eau de cuisson des pois chiche

 

Mousse chocolat vegan (pois-chiche)

Pour 4 personnes

  • 150g jus de pois chiche
  • 1 cs de sucre
  • 200g de chocolat

 

Mouse chocolat-vegan

  1. Faire fondre le chocolat noir
  2. Fouetter le jus de pois chiche jusqu'à obtenir la consistant des blancs montés en neige. Incorporer le sucre et fouetter à nouveau.
  3. Mélanger le chocolat fondu au jus de pois chiche monté en neige
  4. Laisser refroidir au moins 4 heures au frais
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