6 octobre 2022
Crème brûlée au potimarron et coco
Un dessert automnal trés original que je vous conseille de tester !
Crème brûlée au potimarron et coco
- 400g de potimarron
- 3 jaunes d'oeuf
- 30cl de crème ou lait de coco
- 40g de cassonade + 8cs pour la finition
- 8 cs de mélange canelle, gingembre et muscade ou 8cs d'épices à pain d'épice
- Couper le potimarron en cubes et le faire cuire à la vapeur (10 minutes à la cocotte minute aprés sifflement de la soupape)
- Mixer le potimarron avec 15cl de crème de coco
- Préchauffer le four à 120°C
- Fouetter les jaunes avec la cassonade et les épices. Ajouter la crème de coco restante puis la purée de potimarron. Bien mélanger
- Remplir des ramequins et enfourner 30 minutes au bain marie.
- A la sortie du four, filmer et réserver 3h au frais minimum
- Juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et les caraméliser à l'aide d'un chalumeau et en les passant 1 à 2 minutes sous le gril du four.
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