Beignets de chou-fleur au four **
Tout simplement excellent et "healthy" ! Vos enfants vont vous en redemander, croyez-moi !
Beignets de chou-fleur au four **
- 1 chou-fleur (environ 650g)
- 50g de farine
- 10cl de lait
- 2 cs d'huile d'olive
- paprika
- chapelure
- Séparer les fleurettes du chou-fleur et les blanchir 5 minutes dans de l''eau bouillante salée (ou au micro-onde, à couvert). Les fleurettes doivent rester encore légèrement croquantes
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le lait et l'huile d'olive. Ajouter le paprika et assaisonner.
- Ajouter les fleurettes à l'appareil et mélanger délicatement pour bien les enrober tout en les gardant entières.
- Verser la chapelure et mélanger à nouveau délicatement.
- Poser les fleurettes sur une plaque allant au four, recouverte d'une Silpat ou du Flexipan plat et enfourner une vingtaine de minutes
Mes solutions anti-gaspi :
- J'utilise mon flexipan plat ou ma toile de cuisson Silpat plutôt que du papier cuisson (non réutilisable)
- Je réalise ma chapelure maison en mixant du pain rassis