8 juillet 2008
Merguez et navets, inspiration orientale **
J'ai beaucoup de mal à cuisiner les navets. A part dans les soupes où je les rajoute à bien d'autres légumes, je ne sais pas les apprécier, ni les mettre en valeur.
Je viens de tester les paniers de légumes (commande sur internet) et me voilà de retour à la maison avec 6 navets, tous beaux, tous frais,.... et dans mon panier, une feuille recette pour cuisiner ..........les navets. Après lecture et étude sérieuse de la fiche, j'ai réalisé ma propre recette et le résultat est vraiment bien !
Merguez et navets, inspiration orientale
Pour 4 personnes
- 4 navets moyens (frais)
- 1 oignon
- 1 kub bouillon de volaille
- du paprika
- 1 verre de semoule
- 8 merguez
- Détailler l'oignon en lamelles et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive (utiliser une casserole).
- Faire chauffer 1/2L d'eau avec le kub.
- Éplucher les navets et les couper en quartiers. Les ajouter à l'oignon et verser l'équivalent de 4 cs de bouillon chaud. Faire cuire doucement 5 minutes.
- Ajouter le paprika, verser le reste de bouillon et faire mijoter à couvert 30 min.
- Griller les merguez et préparer la semoule comme indiqué sur le paquet.
- Servir la semoule et les merguez accompagnés des navets et leur sauce.
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