25 août 2008
Lamelles de boeuf épicées et quinoa**
Et voici un nouveau produit testé par la famille: le quinoa. Cette graine provient des hauts plateaux d'Amérique du Sud et est considérée comme un pseudo-céréale (il remplace les pâtes, le riz,..). Il fait partie de la famille des betteraves et des épinards, étonnant non ?
Pour l'accompagner, des lamelles de bœuf épicés. La recette originale est tirée du site de cuisine koocook.
Une fois de plus, pas de photo. Le plat a été très apprécié et je n'ai pas eu le temps de sortir l'appareil photo. Voilà une occasion pour refaire la recette,...
Lamelles de boeuf épicées et quinoa**
4 personnes
- 600g de bœuf type rumsteck
- 1 cs de paprika
- 2 cs d’huile d'olive
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 cs de curry
- 1 cs de crème fraiche
- 1 cs fond de veau
- 1 verre de petits pois surgelés
- 120g de quinoa
- Couper la viande en lamelles et la rouler dans le paprika. Réserver.
- Dans une poêle, faire revenir dans l’huile d’olive : l’échalote, l’ail et le curry. Ajouter la viande et faire cuire à feu vif 3 à 5 minutes.
- Ajoutez le fond de veau, le poivre, la crème fraiche. Baisser le feu. Laisser cuire 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire décongeler les petits pois et cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée (voir les indications du paquet). Mélanger le quinoa et les petits pois et faire revenir avant de servir.
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