21 février 2009
Tajine de poulet au citron confit ***
Une nouvelle découverte du site Com3pom. Un délice pour tous ceux qui aiment les plats épicés.
Tajine de poulet au citron confit
Pour 6 personnes
- 6 morceaux de poulet (cuisses, contre-cuisses, suprêmes)
- 2 oignons rouges
- 125g d'olives vertes
- 2 citrons confits
- pommes de terre
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cc de gingembre
- 1 cc de curcuma
- 2 cc de cannelle
- 2 cc de cumin
- coriandre fraîche
- persil
- Émincer les oignons et en tapisser le fond d'une cocotte ou d'un plat à tajine.
- Mélanger les épices avec l'huile d'olive. Badigeonner les morceaux de poulet avec le mélange épicés et les mettre dans la cocotte.
- Ajouter les olives, les citrons confits coupés en quartiers et les pommes de terre détaillées en gros dés. Verser le reste de mélange aux épices et 1 verre d'eau.
- Couvrir et faire mijoter au moins 1 heure et demie à petit feu.
- Parsemer de coriandre et de persil ciselé avant de servir.
Publicité
Commentaires
F
C
E