28 novembre 2008
Chou farci aux marrons **
Il n'y a pas que sa farce qui est originale, mais aussi son mode de cuisson. A refaire !
Chou farci aux marrons**
8 personnes
- 1 chou vert
- 800g de chair à saucisse
- 150g de pain de campagne
- 10cl de lait
- 200g de marrons précuits
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 œufs
- ciboulette
- 1L de bouillon pot-au-feu
- Faire tremper le pain dans le lait.
- Laver le chou et le faire blanchir dans de l'eau bouillante salée (5 minutes environ). Conserver les plus grandes feuilles et détailler le reste en lamelles.
- Dans une jatte, mélanger la chair à saucisse, le pain trempé dans le lait, les carottes coupées en petits dés, l'oignon détaillé en fines lamelles et les marrons grossièrement hachés. Assaisonner et ajouter la ciboulette finement ciselée. Ajouter les œufs et pétrir la farce à la main.
- Poser un torchon dans une cocotte dont le diamètre est un peu plus petit que le faitout dans lequel on va faire cuire le chou farci. Etaler dans le fond les plus grandes feuilles de chou en les faisant bien remonter sur le bord. Disposer une première couche de farce, puis le chou détaillé en lamelles et terminer par le reste de la farce. Couvrir le tout par les grandes feuilles de chou qui dépassent et compléter avec le reste des grandes feuilles.
- Envelopper le chou dans le torchon en nouant les extrémités opposées.
- Placer le chou dans le faitout et l'immerger avec le bouillon. Cuire à feu doux 1H30.
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