22 septembre 2009
Tarte libanaise aux blettes **
Je suis très régulièrement le blog Le bonheur est dans l'assiette. On trouve des idées originales, variées et qui font le bonheur de tous.
Aujourd'hui, j'ai repris la recette de la tarte libanaise aux blettes. La recette originale ici.
Nous l'avons déjà réalisé plusieurs fois et a toujours eu beaucoup de succès. A vous de tester !
Tarte libanaise aux blettes**
- 4 feuilles de brick
- 1 botte de blettes
- 1 oignon
- 100g de féta
- 1 yaourt
- 50g de pignons de pin
- 50g de raisins secs
- 1 œuf
- 1 cs de coriandre
- 1 cs de menthe
- Séparer les côtes de blettes des feuilles. Découper les côtes en dés et les feuilles en lanières.
- Blanchir les côtes 5 min. dans de l'eau bouillante, ajouter les feuilles et poursuivre la cuisson 1 min. Égoutter.
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive puis ajouter les blettes. Cuire 8 min. environ.
- Dans un saladier, émietter la féta et mélanger avec le yaourt, les raisins, les pignons et l'œuf. Ajouter les blettes et les herbes hachées. Bien mélanger.
- Étaler les 4 feuilles de blettes dans un moule à tarte en les badigeonnant une par une d'huile d'olive
- Déposer la farce de blettes et enfourner 20 min.
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