18 mars 2010
Feuilletés epinards et chèvre **
Ces feuilletés peuvent accompagner une salade verte et quelques lamelles de jambon de pays pour débuter un repas. Réalisés en "miniature", ils sont parfaits pour un apéritif.
Feuilletés épinards et chèvre **
4personnes
- 1 pâte feuilleté (si possible rectangulaire)
- 500g d'épinards frais
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 petit pot de fromage blanc
- 1/2 buche de fromage de chèvre
- Faire étuver les feuilles d'épinards avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau. Les hacher grossièrement.
- Mélanger les œufs, le fromage blanc, sel et poivre. Ajouter les épinards. Si le mélange est trop liquide, égoutter les épinards avec un chinois.
- Couper la pâte feuilletée en 8 rectangles et les garnir de la préparation aux épinards. Ajouter une rondelle de fromage de chèvre puis rabattre les 4 coins de la pâte vers le centre pour former un feuilleté. Badigeonner la pâte de jaune d'œuf et enfourner 15 minutes à 180 °C.
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