750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



18 mars 2010

Feuilletés epinards et chèvre **

Ces feuilletés peuvent accompagner une salade verte et quelques lamelles de jambon de pays pour débuter un repas. Réalisés en "miniature", ils sont parfaits pour un apéritif.

feuillete_epinard

Feuilletés épinards et chèvre **
4personnes

  • 1 pâte feuilleté (si possible rectangulaire)
  • 500g d'épinards frais
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 petit pot de fromage blanc
  • 1/2 buche de fromage de chèvre
  1. Faire étuver les feuilles d'épinards avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau. Les hacher grossièrement.
  2. Mélanger les œufs, le fromage blanc, sel et poivre. Ajouter les épinards. Si le mélange est trop liquide, égoutter les épinards avec un chinois.
  3. Couper la pâte feuilletée en 8 rectangles et les garnir de la préparation aux épinards. Ajouter une rondelle de fromage de chèvre puis rabattre les 4 coins de la pâte vers le centre pour former un feuilleté. Badigeonner la pâte de jaune d'œuf et enfourner 15 minutes à 180 °C.

Publicité
Commentaires
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité