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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



27 novembre 2011

Gnocchis à la betterave ** et récap

En ce moment, c'est la saison de la betterave et ce légume est régulièrement présent dans mon panier de légumes. A la maison, les avis sont très partagés concernant ce bulbe rouge. Il faut donc ruser et proposer des recettes différentes et variées.

Un petit récap des différentes recettes que j'ai réalisé :

  • En salade : cuite, découpée en cubes et assaisonnée avec de la vinaigrette (peut se mélanger également à une salade de pommes de terre avec des cornichons et du saucisson à l'ail),
  • En chips (crue, coupée en très fines rondelles, huilées et salées légèrement et cuites sous le grill du four à 120°C pendant ... au moins 45 min.)
  • En mousse. La recette ici,
  • En purée,
  • crue avec de la carotte. J'ai utilisé cette préparation pour faire des rouleaux de printemps, la recette ici.

Dernière trouvaille, les gnocchis à la betterave : c'est beau et rigolo et le goût de la betterave n'est pas très prononcé. Recette approuvée !

Gnocchis à la betterave **
pour 10 personnes

  • 650g de betterave,
  • 350g de pommes de terre,
  • 300g de farine,
  • 2 oeufs
  1. Cuire la betterave à la vapeur dans un autocuiseur (30 min. environ).
  2. Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée (ou mieux, en robe des champs au four).
  3. Réunir les légumes et les réduire en purée. Bien déssecher.
  4. Ajouter les oeufs, la farine, sel et poivre. Refroidir.
  5. Fariner légèrement un plan de travail et rouler la préparation à la betterave en boudins. Détailler en petits cubes. Pour ceux qui ont le coup de main, rouler à la fourchette.
  6. Pocher les gnocchis dans l'eau bouillante salée. Les retirer lorsqu'ils remontent à la surface.

Pour les servir, je les faire revenir tout simplement à la poêle avec un peu de beurre ou d'huile.

 

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Commentaires
T
A quoi j'ajoute, cuite en croûte de sel, pour colorer la pasta, laquée... :) Bon dimanche !
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_
Pas mal comme idées ! Pour moi c'est pas simple d'avoir envie de manger de la betterave (goût très prononcé), alors il faut que je trouve des "trucs" pour la transformer !
Répondre
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Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

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Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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