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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



6 septembre 2020

Tarte amandine aux figues **

La saison des figues est là et nos deux figuiers ont produit en même temps. Résultat, nous avons ramassé 9 kg de figues en une seule fois !

Donc confiture de figues, congélation de quartiers de figues pour de prochains desserts et tarte aux figues étaient au programme pour ce week-end !

Je vous partage cette belle recette de tarte aux figues agrémentée d'un léger appareil aux amandes qui lui apporte plus de gourmandise.

 

Tarte_figue_amandine

Tarte amandine aux figues **

  • Des figues fraiches (une vingtaine, mais tout dépend de leur taille...)
  • 1 pâte sablée sucrée
  • 3 oeufs
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • 60g de poudre d'amandes

 

  1. Foncer le moule à tarte de pâte sablée sucrée et réserver au frais.
  2. Rincer les figues à l'eau (attention, pas trop d'eau, elles sont fragiles !) et les couper en quartiers
  3. Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger.
  4. Préchauffer le four à 180°C
  5. Etaler la crème aux amandes sur le fond de tarte et disposer les quartiers de figues
  6. Enfourner 30 minutes
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Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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