6 septembre 2020
Tarte amandine aux figues **
La saison des figues est là et nos deux figuiers ont produit en même temps. Résultat, nous avons ramassé 9 kg de figues en une seule fois !
Donc confiture de figues, congélation de quartiers de figues pour de prochains desserts et tarte aux figues étaient au programme pour ce week-end !
Je vous partage cette belle recette de tarte aux figues agrémentée d'un léger appareil aux amandes qui lui apporte plus de gourmandise.
Tarte amandine aux figues **
- Des figues fraiches (une vingtaine, mais tout dépend de leur taille...)
- 1 pâte sablée sucrée
- 3 oeufs
- 50g de sucre
- 50g de beurre
- 60g de poudre d'amandes
- Foncer le moule à tarte de pâte sablée sucrée et réserver au frais.
- Rincer les figues à l'eau (attention, pas trop d'eau, elles sont fragiles !) et les couper en quartiers
- Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C
- Etaler la crème aux amandes sur le fond de tarte et disposer les quartiers de figues
- Enfourner 30 minutes
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