750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



11 septembre 2022

Moelleux ricotta, noisette et figue

Les figues, c'est comme les cerises : la saison est brève et courte. Il faut donc en profiter un maximum et tout de suite ! Particulièrement cette année car, avec la chaleur, nos figuiers ont produit en avance et en faible quantité. Du coup, pas de confiture...

Moelleux ricotta, noisette et figue

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre de canne
  • 250g de ricotta
  • 180g de poudre de noisettes
  • 50g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 12 figues

  1. Fouetter les oeufs avec le sucre
  2. Ajouter la ricotta et mélanger
  3. Ajouter la poudre de noisettes, la maïzena et la levure chimique. Bien mélanger.
  4. Remplir des moules individuelles. Pour ma part, j'ai choisi le Flexipan 12 muffins droits
  5. Préchauffer le four à 180°C
  6. Enfoncer une figue dans chaque empreinte
  7. Enfourner 25 minutes
Publicité
Commentaires
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité