11 septembre 2022
Moelleux ricotta, noisette et figue
Les figues, c'est comme les cerises : la saison est brève et courte. Il faut donc en profiter un maximum et tout de suite ! Particulièrement cette année car, avec la chaleur, nos figuiers ont produit en avance et en faible quantité. Du coup, pas de confiture...
Moelleux ricotta, noisette et figue
- 3 oeufs
- 150g de sucre de canne
- 250g de ricotta
- 180g de poudre de noisettes
- 50g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 12 figues
- Fouetter les oeufs avec le sucre
- Ajouter la ricotta et mélanger
- Ajouter la poudre de noisettes, la maïzena et la levure chimique. Bien mélanger.
- Remplir des moules individuelles. Pour ma part, j'ai choisi le Flexipan 12 muffins droits
- Préchauffer le four à 180°C
- Enfoncer une figue dans chaque empreinte
- Enfourner 25 minutes
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