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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



21 octobre 2021

Tartelette noix et figues **

C'est la saison des figues et, comme pour les cerises, il faut en profiter rapidement car la période de récolte est trés courte.

Noix / Figues : une belle association.

Une recette du chef Pâtissier Laurent Deregnaucourt à retrouver sur le club Guy Demarle (ici)

 

Tartelettes noix et figues **

  • 1 pâte sablée sucrée
  • 50g de noix
  • 50g de noix de pécan
  • 30g de beurre
  • 40g de sucre glace
  • 40g de vergeoise brune
  • 2 oeufs
  • 100g de creme fraiche liquide
  • 1 cc d'extrait de café liquide
  • figues fraiches

 

Tartelette figue

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Foncer les empreintes tartelettes avec la pâte sucrée et la piquer.
  3. Concasser les noix et les répartir dans les tartelettes.
  4. Faire fondre le beurre.
  5. Battre les œufs avec le sucre glace et la vergeoise brune. Ajouter la crème fraîche, le beurre fondu et la liqueur de café.
  6. Verser la préparation sur les fonds de pâte et enfourner 15 minutes à 180°C.
  7. Couper les figues en 4 ou 6 suivant leur taille et former une corolle. Les disposer ouvertes sur chaque tartelette.

On peut saupoudrer les tartelettes de sucre glace et les passer au four 5 minutes supplémentaires.

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Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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