21 octobre 2021
Tartelette noix et figues **
C'est la saison des figues et, comme pour les cerises, il faut en profiter rapidement car la période de récolte est trés courte.
Noix / Figues : une belle association.
Une recette du chef Pâtissier Laurent Deregnaucourt à retrouver sur le club Guy Demarle (ici)
Tartelettes noix et figues **
- 1 pâte sablée sucrée
- 50g de noix
- 50g de noix de pécan
- 30g de beurre
- 40g de sucre glace
- 40g de vergeoise brune
- 2 oeufs
- 100g de creme fraiche liquide
- 1 cc d'extrait de café liquide
- figues fraiches
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Foncer les empreintes tartelettes avec la pâte sucrée et la piquer.
- Concasser les noix et les répartir dans les tartelettes.
- Faire fondre le beurre.
- Battre les œufs avec le sucre glace et la vergeoise brune. Ajouter la crème fraîche, le beurre fondu et la liqueur de café.
- Verser la préparation sur les fonds de pâte et enfourner 15 minutes à 180°C.
- Couper les figues en 4 ou 6 suivant leur taille et former une corolle. Les disposer ouvertes sur chaque tartelette.
On peut saupoudrer les tartelettes de sucre glace et les passer au four 5 minutes supplémentaires.
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