12 décembre 2009
Gratin de choux de Bruxelles au poulet **
Une version du gratin de chou-fleur aux oignons (la recette ici)
Gratin de choux de bruxelles au poulet **
6 personnes
- 500g de choux de bruxelles
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 25g de beurre
- 2 cs de farine
- 40 cl d'eau
- 1 bouillon kub à la volaille
- 150g de gouda
- Nettoyer les choux de Bruxelles, oter la première feuille si nécessaire et les fendre en croix à leur base. Les pré-cuire à la vapeur (5 min. à l'autocuiseur dés sifflement de la soupape).
- Râper le gouda.
- Détailler l'oignon en lamelles, couper les blancs de poulet en lanières et faire revenir le tout avec un peu d'huile.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Incorporer la farine puis peu à peu le bouillon kub délayé dans l'eau. Cuire sur feu doux sans cesser de mélanger et jusqu'à épaississement. On obtient une sorte de béchamel.
- Egoutter les choux de Bruxelles et les disposer dans le fond d'un plat à gratin. Ajouter le poulet et les oignons puis la sauce. Parsemer de gouda.
- Enfourner sous le gril du four et cuire 15 min. environ jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Publicité
Commentaires
C