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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



14 mai 2014

Croustillants de betterave et roquefort **

Même l'hiver on peut se faire plaisir avec des bouchées apéritives intégrant des légumes de saison,... Ca a été le cas pour la betterave.

L'idée m'est venue en lisant une recette du chef Eric Frechon (Betteraves gratinées au roquefort). Le mariage de la betterave et du roquefort me semblait improblable. C'est une belle découverte !

 

croustillant_betterave

Corolle_betterave

 

Croustillants de betterave au roquefort **

  • feuilles de brick (ou filo)
  • betterave crue
  • roquefort
  • sirop d’érable (ou miel)
  • Noix (facultatif)

1. Cuire les betteraves (pour moi, c’est à la vapeur dans le panier de la cocotte minute, de 30 à 45 min. après sifflement, suivant la grosseur de la betterave). Laisser refroidir.
2. Peler et détailler la betterave en petits dés. Émietter grossièrement un peu de roquefort.
3. Préchauffer le four à 180 °C.
4. Couper des petits carrés dans les feuilles de brick. Les doubler en huilant légèrement le carré du dessous. Enfoncer les carrés de bricks dans des minis empreintes afin de former des corolles. Remplir de quelques dés de betterave, un morceau de roquefort et un trait de sirop d’érable. On peut ajouter un morceau de noix.
5. Enfourner une dizaine de minutes à four chaud.

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Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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