13 septembre 2020
Tartelettes poivrons et fromage de brebis **
Une recette du chef Ulric Durnez chez Guy Demarle, un peu adaptée aux ingrédients de mes placards. Idéal pour un apéritif léger et vitaminé !
Tartelettes poivrons et fromage de brebis **
24 mini-tartelettes
- 2 pâtes brisées
- 10 + 10g d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- 80g de vin blanc
- 120g de fromage de brebis
- 1 poivron rouge
- 2 oignons rouges
- fleur de sel
- piment séché
- Dérouler ou étaler la pâte brisée et la piquer. Détailler 24 fonds de pâte et foncer les empreintes mini-tartelettes. Réserver au frais.
- Ciseler finement les oignons et les faire suer quelques minutes dans 10g d'huile d'olive. Débarrasser et laisser refroidir.
- Laver et détailler le poivron en cubes de 1 cm environ.
- Dans une casserole, verser 10 g d'huile d'olive et le vin blanc.Ajouter les Herbes de Provence, le sel et le poivron. Faire cuire jusqu'à complète évaporation du liquide puis laisser refroidir.
- Sortir les fonds de tartelette du réfrigérateur et préchauffer le four à 170°C (th. 5-6).
- Couper le fromage de brebis en petits morceaux.
- Répartir les oignons dans le fond des empreintes puis disposer un morceau de fromage dessus et recouvrir de poivrons.
- Enfourner 20 minutes environ, de préférence dans le bas du four.
- Démouler 5 minutes après la sortie du four. Saupoudrer de fleur de sel et de piment séché.
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