Voici les menus de la semaine dernière.
Cette semaine, nous (enfin, les enfants...) avons testé 3 recettes de Cyril Lignac "Tous en cuisine" : les cordons bleus (recette originale avec sa farce au parmesan et persil), le couscous végétarien et ses beignets de dattes, et les bananas cakes (recettes à venir) !
Les pâtes ont eu droit à une garniture estivale : chorizo, poivrons jaune et rouge, maïs. Un mariage plutôt sympathique, à refaire !
Les bricks chévre/épinards se sont transformés en quiche croquante :
Chemiser les moules Grands Ronds (ou ramequins) d’une feuille de brick. Dans un bol, fouetter 20cl de crème plutôt épaisse avec un œuf. Ajouter la garniture (pour moi, épinards et lardons que j’ai déjà fais revenir dans une poêle). Verser dans les feuilles de brick et parsemer de fromage (pour moi, dès de bûchette de chèvre). Assaisonner et enfourner 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180 degré.
Et une autre recette plutôt bluffante, une charlotte aux fraises à base de Gervita.
Préparer un sirop eau (10cl) + sucre (50g) + Grand Marnier pour tremper les biscuits à la cuillère. Tapisser le fond du moule + bords (pour moi, ce sera des desserts individuels avec mon moule Grands Ronds). Mélanger 3 Gervita avec 1 cs de crème fraiche épaisse et couper les fraises en petits dés. Remplir les charlottes en alternant une couche de Gervita avec une couche de fraises. Terminer par une couche de biscuits. Placer au frais quelques heures et déguster !