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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



13 juin 2020

Menu de la semaine du 25 mai

Et voilà, choses qui devaient arriver,...

J'ai publié mes menus sur ma page Facebook Laure Ateliers Culinaires, mais j'ai oublié de les partager sur mon blog !

Je vais donc tenter de rattraper mon retard, ce qui vous permettra d'avoir encore plus d'idées en peu de temps !

Menu 25 mai 2020

 

Les recettes publiées dans le blog :

- le Curry de crevettes au lit de coco de Cyril Lignac

- le Bretzel

- le cake saumon fenouil

 

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27 mai 2020

Menu de la semaine du 18 mai

Oups, j'ai oublié de vous partager mes menus de la semaine,...

Mon panier se composait principalement de : carottes, féves, fenouil et asperges vertes.

Menu 18 mai 2020

Céleri-rave cuit comme un risotto : recette ici

Févoulet : recette ici

Omelette roulée aux asperges et truite fumée : pour la technique de l'omelette roulée, lien de la vidéo ici

Risotto aux asperges vertes et saumon mariné de Cyril Lignac : recette ici

Flan de carottes au chorizo : une variante de mon flan à la ratatouille (recette ici) ou du flan carotte et chorizo (vidéo ici)

Amusez-vous bien et régalez-vous !

18 mai 2020

Menu de la semaine du 11 mai

Voici les menus de la semaine dernière.

Menu 11 mai 2020 

Cette semaine, nous (enfin, les enfants...) avons testé 3 recettes de Cyril Lignac "Tous en cuisine" : les cordons bleus (recette originale avec sa farce au parmesan et persil), le couscous végétarien et ses beignets de dattes, et les bananas cakes (recettes à venir) !

 

Les pâtes ont eu droit à une garniture estivale : chorizo, poivrons jaune et rouge, maïs. Un mariage plutôt sympathique, à refaire !

 

Les bricks chévre/épinards se sont transformés en quiche croquante : 

Chemiser les moules Grands Ronds (ou ramequins) d’une feuille de brick. Dans un bol, fouetter 20cl de crème plutôt épaisse avec un œuf. Ajouter la garniture (pour moi, épinards et lardons que j’ai déjà fais revenir dans une poêle). Verser dans les feuilles de brick et parsemer de fromage (pour moi, dès de bûchette de chèvre). Assaisonner et enfourner 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180 degré.

Brick-quiche épinards

 

 Et une autre recette plutôt bluffante, une charlotte aux fraises à base de Gervita.

Préparer un sirop eau (10cl) + sucre (50g) + Grand Marnier pour tremper les biscuits à la cuillère. Tapisser le fond du moule + bords (pour moi, ce sera des desserts individuels avec mon moule Grands Ronds). Mélanger 3 Gervita avec 1 cs de crème fraiche épaisse et couper les fraises en petits dés. Remplir les charlottes en alternant une couche de Gervita avec une couche de fraises. Terminer par une couche de biscuits. Placer au frais quelques heures et déguster !

Charlotte_fraise_gervita

4 mai 2020

MENU DU 4 MAI

Ca y est nous sommes au mois de Mai ! Les légumes de printemps vont (enfin) bientôt envahir nos étals... encore un peu de soleil et à nous cerises, tomates,...

Mais pour le moment, il faut profiter des asperges et des fraises !

 

Menu 4 mai 2020

27 avril 2020

Menu du 27 avril

Voici nos menus pour cette dernière semaine d'avril.

Nous avons reçu de notre producteur espagnol une caisse d'avocats. Quelques tests sont prévus au programme : une entrée mariant l'avocat au saumon sous forme d'un dôme et, plus surprenant, un cheese-cake à l'avocat.

Menu 27 avril 2020

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20 avril 2020

Menus de la semaine du 20 avril

Menu 20 avril 2020

13 avril 2020

Menu de la semaine du 13 avril

Menu 13 avril 2020

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BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



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