14 juillet 2008
Tagliatelles à la Carbonara, variation 1 **
Comme pour toutes mes recettes de pâtes, j'essaye toujours d'introduire une garniture légère et à base de légumes.
Depuis quelques temps, c'était pas terrible,...dixit mes amateurs de pâtes, jusqu'à ce que je trouve cette recette (source cuisineAZ).
Tagliatelles à la Carbonara, variation 1 **
4 personnes
- 500g de tagliatelles fraiches
- 3 poireaux
- 25cl de vin blanc
- 20cl de crème fraiche
- 1 jaune d'œuf
- 6 tranches de bacon
- des herbes de Provence
- Émincer le poireau et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite le vin blanc et faire cuire 15 min. à couvert.
- Détailler le bacon en fines lanières.
- Cuire les tagliatelles 2 min. à l'eau bouillante.
- Mettre les pâtes dans un plat puis ajouter les poireaux, la crème fraiche, le bacon, le jaune d'oeuf et les herbes de Provence.
Je vous propose la variation 2 en ajoutant des champignons de Paris, et des échalotes !
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