15 août 2016
Confiture de melon ***
Tout simplement excellent !
Confiture de melon ***
- 1 kg de melon
- 700 g de sucre
- 1 citron non traité
- 1 gousse de vanille
- La veille, éplucher, épépiner et couper le melon en morceaux et le placer dans une bassine à confiture. Ajouter le sucre et bien mélanger. Faire macérer toute la nuit.
- Le lendemain, nettoyer les citrons et les détailler en petits quartiers. Les ajouter au melon avec la vanille. Mélanger.
- Mettre la confiture à cuire sur feu un peu fort. Mélanger régulièrement. Quand la confiture commence à bouillonner, poursuivre la cuisson 45 minutes environ sur feu doux, toujours en mélangeant régulièrement. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, donner un coup de mixeur plongeur pour avoir une confiture plus "lisse". Vérifier que la confiture soit prise en faisant le test de l'assiette froide.
- Remplir aussitôt les pots de confiture propres, fermer et retourner les pots avec la confiture encore bouillante pour stériliser l'air.
La pelure du citron contient de la pectine et permet à la confiture de figer.
Publicité
Commentaires