750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



16 janvier 2022

MENU JANVIER #3

Premier menu pour cette nouvelle année.

Beaucoup de recettes à base de courge cette semaine car notre panier de légumes comptait à la fois une citrouille et une belle courge butternut.

Janvier 3

- Tartiflette au chou : gourmande comme la vrai tartiflette mais tout de même un peu plus healthy

- Carpaccio de radis noir à la noisette : toujours et encore, c'est la recette pour le radis noir !

- Hachis parmentier de canard confit : réaliser une purée de pommes de terre. Dans une poêle, faire revenir du canard confit préalablement effiloché, un oignon émincé, des dés de carottes et des rondelles de poireaux. Assaisonner et ajouter du 5 épices. Dans un plat du four, étaler la moitié de la purée de pommes de terre puis recouvrir de canard. Fermer avec le reste de purée. Saupoudrer de chapelure ou de germes de blé et enfourner à 180°C une bonne vingtaine de minutes.

- Crumble potiron, poireaux et quinoa : entre légumes et féculent, c'est un excellent plat du soir

- Galette des rois à la frangipane, ou galette des rois à l'amandin, ou galette des rois aux poires caramélisées

 

Publicité
Commentaires
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité