MENU JANVIER #3
Premier menu pour cette nouvelle année.
Beaucoup de recettes à base de courge cette semaine car notre panier de légumes comptait à la fois une citrouille et une belle courge butternut.
- Tartiflette au chou : gourmande comme la vrai tartiflette mais tout de même un peu plus healthy
- Carpaccio de radis noir à la noisette : toujours et encore, c'est la recette pour le radis noir !
- Hachis parmentier de canard confit : réaliser une purée de pommes de terre. Dans une poêle, faire revenir du canard confit préalablement effiloché, un oignon émincé, des dés de carottes et des rondelles de poireaux. Assaisonner et ajouter du 5 épices. Dans un plat du four, étaler la moitié de la purée de pommes de terre puis recouvrir de canard. Fermer avec le reste de purée. Saupoudrer de chapelure ou de germes de blé et enfourner à 180°C une bonne vingtaine de minutes.
- Crumble potiron, poireaux et quinoa : entre légumes et féculent, c'est un excellent plat du soir
- Galette des rois à la frangipane, ou galette des rois à l'amandin, ou galette des rois aux poires caramélisées