- Peler le chou rave et les pommes de terre. Les détailler en tranches plutôt fines. Peler et écraser la gousse d’ail.
- Faire chauffer le lait et la crème dans une grande casserole. Saler, poivrer et ajouter l’ail pressé.
- Quand le lait bout, ajouter les tranches de chou rave et de pommes de terre. Llaisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes (les légumes doivent devenir tendres, mais sans s’écraser).
- Égoutter les légumes et réserver le lait de cuisson.
- Préchauffer le four à 180°C
- Déposer les légumes dans un plat à gratin en formant des couches. Couvrir avec le lait et parsemer de fromage râpé.
- Enfourner et faire cuire 30 min.
Curry de courge **
Une recette pour finir les dernières courges de la saison
Curry de courge **
- 400 g de sauce tomate
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 cs d' huile d'olive
- 200 g de courge épluchée
- 2 cs de pâte de curry
- quelques feuilles d'épinards
- 500 g de pois chiche en conserve
- 30 cl de lait de coco
- coriandre fraîche
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Eplucher la courge et la détailler en dés
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Eplucher et émincer l'oignon, hacher les gousses d'ail. Les faire revenir dans une cocotte. Ajouter la pâte de curry et mélanger.
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Ajouter la courge et la sauce tomate. Faire mijoter 15 mn.
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Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson sur feu moyen 15 mn.
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Ajouter les pois-chiches. Termner la cuisson 5 minutes.Rectifier l'assaisonnement.
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Ciseler les épinards et les ajouter au dernier moment.
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Parsemer de coriandre.
On peut servir accompagné de riz.