750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



5 octobre 2021

Beignets d'aubergine ***

Beignets d'aubergine ***
Un des mets favoris de ma famille : les beignets d'aubergine. Cela fait longtemps que j'essaye différentes pâtes, mais aucune ne me convient vraiment. J'aime les pâtes légères et croustillantes qui laissent la place au bon gout du légume. Et bien chose...
Publicité
25 mai 2020

Céleri rave cuit comme un risotto **

Céleri rave cuit comme un risotto **
Je réactualise une ancienne recette inspirée par l'émission "Le défi de Norbert et Jean". A utiliser comme accompagnement d'une viande rôtie, c'est exquis ! Céleri rave cuit comme un risotto ** Pour 4 personnes 1/2 céleri rave 1 oignon 15 cl de vin blanc...
14 septembre 2019

Millefeuilles de pommes de terre

Millefeuilles de pommes de terre
Rapide et trés simple à réaliser, du plus bel effet, ces millefeuilles de pommes de terre sont idéal pour accompagner les dernières grillades de l'été ! Millefeuilles de pommes de terre ** Pour 12 petits millefeuilles 500g pommes de terre 20g de beurre...
28 janvier 2017

Frites de panais ***

Frites de panais ***
Une trés bonne idée pour apprécier ce légume. Les enfants en raffolent ! Frites de panais *** Préchauffer le four à 180°C. Peler les panais et les détailler en bâtonnets. Dans un saladier, les mélanger avec un peu d'huile et du sel. Les étaler sur une...
13 juillet 2012

Courgettes grillées aux herbes **

A cuire au barbecue ou sous le grill du four,... Belles recettes estivales Courgettes grillées aux herbes ** courgettes citron huile d'olive ail herbes de provence Préparer la marinade : huile d'olive, jus de citron, ail haché et herbes de provence. Surtout...
Publicité
18 janvier 2012

Purée de panais à l'huile d'olive **

Il y a quelques temps, j'avais publié la recette de la mousseline de panais, une purée où le panais est cuit dans du lait (la recette ici). Cette fois-ci, j'ai essayé une autre recette de purée de panais à l'olive. Pas mal du tout, voir même une petite...
6 janvier 2012

Navets glacés au miel **

Mon panier est depuis quelques mois pourvu de navets type navet de Croissy. Ce n'est pas un radis en forme de boule violette et blanche, mais une longue racine blanche (type panais). Le goût du navet est particulier et j'ai tendance à le cacher dans les...
27 novembre 2011

Gnocchis à la betterave ** et récap

En ce moment, c'est la saison de la betterave et ce légume est régulièrement présent dans mon panier de légumes. A la maison, les avis sont très partagés concernant ce bulbe rouge. Il faut donc ruser et proposer des recettes différentes et variées. Un...
8 septembre 2011

Risotto de boulghour, aubergine et pesto ***

Une pure invention pour finir des restes,.... Une belle réussite ! Risotto de boulghour, aubergine et pesto *** 4 personnes 1 verre de boulghour 1 aubergine 1 oignon 1 cs de pesto 1 bouillon kub de volailles parmesan Détailler finement l'oignon et couper...
30 août 2011

Crumble de ratatouille **

Pour tous ceux qui aiment revisiter les grands classiques .... Crumble de ratatouille ** 6 personnes ratatouille (6 part) 75g farine 75g beurre 60g de parmesan grossièrement râpé 1 pincée de sel Remplir 6 plats à gratin individuels de ratatouille. Préchauffer...
Publicité
1 2 > >>
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité