Risotto au céleri-rave **
Et oui, encore une recette de risotto me direz-vous ... pour moi, c'est le plat idéal pour terminer mes restes de légumes dans un plat haut en couleur !
Risotto au céleri-rave **
4 personnes
- 1/4 boule de céleri-rave
- 1 oignon
- 1,5 verres de riz
- 8 tranches de pancetta
- 1 bouillon kub aux légumes
- parmesan
- Détailler le céleri-rave en petits dés et le faire pré-cuire à la vapeur au micro-onde pendant 5 minutes (placer le céleri dans une assiette creuse avec un fond d'eau et cuire à couvert à pleine puissance).
- Faire chauffer le bouillon aux légumes dans une casserole (environ 1 à 1,5 L)
- Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter le riz et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.
- Ajouter le céleri rave et 2 louches de bouillon. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du liquide.
- Renouveler 2 fois l'opération jusqu'à cuisson compléte du riz.
- Au moment de servir, ajouter des lanières de pancetta et des copeaux de parmesan.