Crevettes curry coco de Cyril Lignac **
Une nouvelle recette de Cyril Lignac, fortement appréciée !
Crevettes curry coco de Cyril Lignac **
- 500g de grosses crevettes
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 tomate
- 20cl de lait de coco
- ½ jus de citron jaune
- Herbes de provence
- ½ bâton de cannelle
- 4 pièces de cardamome verte
- 1 cc de graines de fenugrec
- 1 cc de gingembre haché
- 1 cc de poudre de curcuma et de curry
- 1 cc de piment en poudre
- Quelques feuilles de coriandre
- Faire mariner les crevettes avec du sel, du poivre et le curcuma. Réserver.
- Dans une cocotte chaude, verser un trait d’huile et y faire suer les épices, sauf le gingembre.
- Ajouter l’oignon et l’ail ciselés, puis ajouter le gingembre. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Ajouter la tomate coupée en petits dés et poursuivre la cuisson.
- Y faire revenir les crevettes avec la marinade§. Une fois les crevettes colorées, verser le lait de coco. Assaisonner et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Hors du feu, verser le jus de citron aux crevettes.
- Servir avec du riz.