Tartelettes amandine de Cyrano***
Dans l'oeuvre d'Edmond Rostand, Cyrano de Bergerac se rend à l'auberge Ragueneau pour y déguster une de ses friandises favories : les tartelettes amandines. Cette recette, un peu revisitée, est inspirée de cette pièce.
Nouvelle recette réalisée lors d'un atelier culinaire Guy Demarle.
Tartelettes de Cyrano***
30 mini-tartelettes
- Pâte sablée sucrée (125g)
- 50g beurre pommade
- 50g sucre semoule
- 50g poudre d’amandes
- 1 œufs
- Rhum
- Poudre de gousse de vanille
- Framboises (confiture ou mixées)
- Amandes effilées
1. Travailler le beurre pommade avec le sucre au fouet.
2. Ajouter les œufs un à un, puis la poudre d’amandes et le beurre. Parfumer avec la poudre de gousse de vanille
3. Préchauffer le four à 180°C
4. Etaler la pâte et foncer les empreintes mini-tartelettes.
5. Etaler une peu de framboises et recouvrir avec l’appareil à l’amande.
6. Parsemer d’amandes effilées.
7. Enfourner 12 minutes